Способы привести в чувство пьяного человека

Самый простой и эффективный вариант приведения в чувства пьяного человека — нашатырный спирт. Обычно он действует хорошо и быстро. Надо смочить в жидкости тампон и дать пьяному понюхать его. Вдыхание паров спирта отрезвляет. Но в редких случаях мертвецки пьяных отрезвить не может даже это средство.

Если необходимость привести в чувство «перебравшего» возникала зимой, то порой достаточно вывести его на холод, на мороз, чтобы сработал контраст температур. Он отрезвляет. Только оставлять человека одного на улице нельзя. Он попросту может уснуть и обморозиться.

Приводить в чувство помогает и кислое питье в большом количестве. Оно заменяет Аспирин. Когда сильно пьян кто-то из близких, можно ему организовать контрастный душ.

Еще один способ приведения в чувства — смесь сырого куриного желтка, томатного сока и черного перца. Надо этот состав проглотить залпом.
Бывает и так, что пьяный не может открыть ни рот, ни глаза, вливать ему что-то просто невозможно. В этом случае его можно на улице окотить ведром холодной воды.