Что нельзя делать при похмелье

Не стоит хвататься утром за разнообразные таблетки, которые есть в доме. Медикаменты в сочетании с остатками алкоголя в вашем организме могут произвести неожиданный эффект, усугубить и без того тяжелое состояние. Категорически запрещено принимать Аспирин, потому что он способен провоцировать желудочное кровотечение после употребления горячительных напитков. Опасен в состоянии похмелья и Парацетамол — он представляет угрозу для печени. Но самыми опасными лекарствами после вчерашней алкогольной вечеринки на утро являются Феназепам или ему подобные медикаменты. Последствия их приема смертельно опасны.

Не нужно заставлять себя есть, ели организм не принимает пищу. Она просто не усвоится и дополнительно нагрузит систему пищеварения. И не стоит бороться с тошнотой. Нужно просто вырвать, освободив желудок от остатков непереваренной еды и спиртного.

Запрещается также «лечиться» спиртным. Такая терапия еще больше нагрузит печень, усилит интоксикацию и может перерасти в запой. А там и до алкоголизма недалеко.
Запрещается садиться за руль транспорта, потому что наутро в крови будет много этанола, да и внимание, скорость реакции будут значительно сниженными.