Что лучше есть с похмелья

После пьянки в качестве завтрака будут полезными холодец и заливная рыба. Они содержат глицин, обезвреживающий ацетальдегид. Эти два блюда нужно кушать в ограниченном количестве, ведь они могут создавать дополнительную нагрузку на печень, которая в это время перерабатывает алкоголь. Полезными на завтрак будут также морепродукты, потому что они легкие, сытные, улучшают обмен веществ. А еще они насыщают магнием, лецитином. Лучше кушать морепродукты после детоксикации. И кисломолочка на завтрак будет весьма полезной, ведь содержит в составе молочно­кислые бактерии, поддерживающие функционирование желудочно-кишечного тракта и выводящие токсины. Молочную кислота в них ускоряет обмен веществ.

Бананы в качестве завтрака тоже подойдут, потому что богаты калием и магнием, в которых при похмелье организм остро нуждается.

Рис, как и активированный уголь, является чудесным сорбентом. Поэтому лучше варить кашу на воде, съесть ее немного без соли и других добавок. Она впитает из желудочно-кишечного тракта вредности и быстро улучшит самочувствие. Полезно также понемногу пить нежирный куриный бульон.